• 5 de Mayo 165 C
  • 16 8 21 39

  • Aviso de privacidad

    El HOTEL CASA GARATUSA, con domicilio en Prolongación 5 de mayo,165-C, Colonia La Aldea, Yuriria, Guanajuato, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en el DECRETO NÚMERO 206 LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS PARA EL ESTADO DE GUANAJUATO.
    Finalidades del tratamiento
    Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

    1. Identificarlo como usuario o cliente.

    2. Acreditar su identidad y verificar la veracidad de la información que nos proporciona, pudiendo cancelar su contrato de hospedaje o cuenta de usuario en caso de encontrar anomalías o falsedad en los datos proporcionados.

    3. Obtener datos para la facturación de su estancia, en caso de que sea requerido.

    4. Registrar las reservaciones solicitadas y pagos realizados, de manera presencial en la recepción del hotel, por teléfono, o en línea y en nuestras redes sociales (WhatsApp, Facebook, booking, etc.).

    5. Cumplir con las políticas y procesos internos de HOTEL CASA GARATUSA, así como con las disposiciones legales obligatorias y contractuales que se hayan celebrado con usted en virtud de la relación comercial existente.

    6. Brindar atención a sus solicitudes de quejas o reclamaciones y/o dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes.

    7. Proteger los intereses y derechos de HOTEL CASA GARATUSA, conforme a las disposiciones legales.

    8. Tener algún contacto en caso de que surgiera alguna emergencia.

    De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son indispensables, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

    a) Realizar análisis de datos mediante uso de tecnologías con el objetivo de: registrar el tiempo de uso de sesión en línea, elaborar perfiles relativos a sus estancias y preferencias, lo que nos permitirá evaluar el servicio que brindamos, personalizar la comunicación y promociones diseñadas para usted.

    b) Contactarlo cuando sea necesario a través de distintos medios de comunicación, tales como, teléfono, chat, correo electrónico, entre otros, con la finalidad de actualizar nuestra base de datos, ofrecerle servicios turísticos de terceros, promociones del hotel, descuentos o beneficios derivados de nuestros programas de lealtad.

    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, esta plataforma le permitirá indicarlo o usted puede manifestarlo así al correo electrónico datospersonales@hotelcasagaratusa.com.

    Datos personales recabados

    Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, género, domicilio, teléfonos, correo electrónico, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, fotografía, firma autógrafa, número de credencial de votar(INE o IFE), datos de identificación, datos laborales, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, número de placas de su automóvil, modelo y color; principal motivo de su viaje y número de viajes al año; nombre y datos de terceros; nombre de su empresa, su puesto y datos de contacto.

    HOTEL CASA GARATUSA obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

    • De forma personal cuando usted de manera presencial, en el área de recepción, proporciona los datos a alguno de nuestros empleados, llenando formularios para aceptar nuestro contrato de hospedaje y hacer check-in. Asimismo, cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio, o cuando se suscribe a ofertas, promociones y concursos o programas de lealtad.

    • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos con las siguientes finalidades: identificarse, llenar el formulario de reservación, realizar el registro para su check-in, o check-out de su estancia, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de correo electrónico. Asimismo, cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos, o cuando se suscribe a ofertas.

    • De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

    • Medios electrónicos y cookies, una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios Web, que permite intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio webhttps://www.hotelcasagaratusa.com o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies utilizando sus preferencias del navegador.

    • Considere que si elige bloquear cookies puede afectar o impedir el funcionamiento de nuestra página y servicio.

    • Uno de los servicios de terceros que utilizamos para seguir la actividad relacionada con el servicio, p.ej., poniendo cookies, es Google Analytics. Si no quiere que Google Analytics obtenga y utilice información, puede instalar un sistema de rechazo (“opt-out”) en su navegador web (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None).

    Datos Sensibles

    Se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.

    Se informa que HOTEL CASA GARATUSA no recaba datos personales sensibles.

    En razón de la emergencia sanitaria derivada del COVID 19 y de lo establecido en el artículo 10 fracciones V y VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, HOTEL CASA GARATUSA recabará datos relativos a su estado de salud con la única finalidad de lograr la protección sanitaria de usted y de las demás personas que se encuentran en el hotel, información que únicamente se guardará por el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad.

    Fundamento legal

    El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”). HOTEL CASA GARATUSA ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, administrativas y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y proteger los datos personales que nos llegase a proporcionar contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

    HOTEL CASA GARATUSA utiliza en su página web https://www.hotelcasagaratusa.com el candado de seguridad SSL para proteger la información que usted nos haya proporcionado, en este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro aviso de privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información.

    Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales. HOTEL CASA GARATUSA le informa que, si usted no acepta nuestro aviso de privacidad, no podrá continuar con el proceso de registro o reservación en cualquiera de nuestros canales

    Transferencia de datos personales.

    Le informamos que sus datos personales son compartidos con:
    a) Las autoridades competentes, en sus tres diversos niveles conforme a la legislación aplicable, así como pudieran ser transferencias de carácter nacional o internacional.

    b) Igualmente puede enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

    Derechos ARCO Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico, la que deberá contener:
    • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

    • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

    • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

    • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

    En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

    La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

    Datos de la Unidad de Transparencia
    Domicilio: Prolongación 5 de mayo 165-C, Colonia La aldea, Yuriria, Guanajuato
    Teléfono: (445)1682139
    Correo electrónico institucional: datospersonales@hotelcasagaratusa.com
    Cambios al Aviso de Privacidad
    En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante nuestro sitio web: www.hotelcasagaratusa.com/avisoprivacidad.html